Das Unternehmen

Über viele Jahrzehnte kennt man in unserer Heimat den Slogan "Autenrieder Bier - dem Guten verpflichtet seit 1650".
Wobei die Geschichte der Schlossbrauerei Autenried nach den Aufzeichnungen eines Chronisten schon weit früher begann
"…es ist nicht unwahrscheinlich, dass hier schon vor dem 30-jährigen Krieg gesotten wurde."

Unternehmen und Geschichte
Autenrieder Bier - dem Guten verpflichtet seit 1650
Tradition & Geschichte unserer Brauerei
Leonhard Feuchtmayr
Rudolf und Celia Feuchtmayr
Peter Feuchtmayr

Im Jahre 1650 von Heinrich de Lapiére gegründet, war die Schlossbrauerei Autenried bis 1912 in adeligem Besitz.

1912 beginnt mit dem damaligen Kauf der Brauerei durch Alois Rudolph die Familientradition.

1964 übergab Alois Rudolph den Betrieb an seinen Neffen Leonhard Feuchtmayr.

Seit 1993 führt Rudolf Feuchtmayr die Schlossbrauerei Autenried.

Mit Sohn Peter Feuchtmayr wird die Familien-Brautradition bis heute in die jüngste Generation fortgesetzt.

Gründer der Brauerei, Alois Rudolf und Bierfahrer

Was die Brauerei schon immer, insbesondere aber in der heutigen Zeit von vielen unterscheidet, sind zum einen die kompromisslose Orientierung zu höchster Qualität, zum anderen die besondere Verantwortung gegenüber Mensch und Natur. Nach diesen Werten wurde und wird das Unternehmen bis in die heutige, jüngste Generation geführt. Modernste Brautechnik, darunter eigene Entwicklungen wie z.B. die Installation eines ausgeklügelten Weizenbier-Gärtanks, und die noch handwerkliche Tradition überlieferter Braukunst tragen zur Spitzenqualität mit bei. Ebenso die Auswahl bester Rohstoffe aus heimischen Anbaugebieten verbunden mit beharrlichem, unermüdlichen Engagement nur Bestes in Flaschen und Fässer zu füllen.

Brauereimitarbeiter bei der Arbeit

Wir brauen noch nach alten, in der Familie überlieferten Rezepten, streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Als Zutaten verwenden wir  ausschließlich Naturdoldenhopfen. Unser Brauwasser beziehen wir aus unserem eigenen Mineralbrunnen der Schlossgartenquelle.

Wir führen Brauerei, Brauereigasthof mit Wohlfühlhotel, und Landwirtschaft in eigener Regie und verarbeiten unser Getreide noch selbst.

Unser Standpunkt heute
Dass sich diese Mühe lohnt, mit der wir uns für eine außergewöhnliche Qualität einsetzen, beweist die hohe Zahl unserer Auszeichnungen. Bereits seit Jahrzehnten erhielten wir jährlich Prämierungen von der DLG und seit vielen Jahren den "Preis für langjährige Produktqualität".

An dieser guten Tradition werden wir auch in Zukunft festhalten. Bekennung zur Regionalität und Frische der Produkte, aufmerksamer, engagierter Service auf hohem Niveau und das Bewahren von guten Traditionen mit bestmöglicher Qualität sind die Maßstäbe, auf deren Grundlage wir den Wünschen und Bedürfnissen unserer Kunden gerecht werden. Dafür stehen wir mit unserem guten Namen ein.
Angestellte der Brauerei
Lager
Das Bier wird verladen
Die Getränke sind bereit zum Verladen